Два легионера сборной остались без игровой практики

Денис Бойко и Александр Зинченко оказались в запасе в субботних поединках своих Малаги и ПСВ

Холостыми получились матчи этого уикенда для двух футболистов, вызванных в сборную Украины. Напомним, что Андрей Шевченко уже назвал фамилии девяти легионеров, которые приглашены на матч отбора ЧМ-2018 с Хорватией 24 марта в Загребе. Но не все могут похвастать игровой практикой в своих зарубежных клубах.

Одно дело — Роман Зозуля, который стал заложником обстоятельств в своей испанской карьере. Другое — Денис Бойко в Малаге и Александр Зинченко в ПСВ. В субботу их команды проводили матчи в чемпионатах Испании и Голландии, оба украинца привычно для 2017 года оказались вне стартового состава.

Денис Бойко и его конкуренты в Малаге. Фото malagacf.com

Денис Бойко и его конкуренты в Малаге. Фото malagacf.com

Бойко не играет за клуб с 20 декабря 2016 года (в Примере — с 17 декабря) — с того момента, как был уволен Хуанде Рамос. Его сменщик Марсело Ромеро тоже уже попрощался с коллективом. Но ворота продолжает защищать камерунец Карлос Камени. Сухим с поля он не уходит, но, видимо, не дает поводов тренерам прибегнуть к ротации. Алавесу сегодня Малага проиграла со счетом 1:2 и занимает 15-е место в турнирной таблице.

Александр Зинченко переживает непростой период карьеры. Фото psv.nl

Александр Зинченко переживает непростой период карьеры. Фото psv.nl

Зинченко в 2017-м тоже стал очень редко появляться в составе ПСВ. В 2016-м его игровое время тоже было далеким от идеала, но сейчас он чаще сидит, чем играет. В восьми последних матчах чемпионата Голландии украинский полузащитник пять раз оставался в запасе. И только в трех выходил на замену — в общей сложности на 34 минуты. Не сыграл он и с Гоу Эхед, с которым ПСВ в гостях справился (3:1) и продолжил погоню за Фейеноордом и Аяксом.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Денис Бойко и его конкуренты в Малаге. Фото malagacf.com