«В среду Камп Ноу стал домом для умалишенных»

Шекспир и Хичкок нервно курят, а СМИ в шоке от игры Барселоны в матче Лиги чемпионов

Фото East News

«Барселона добилась исторического результата, став первой командой в еврокубках, которая прошла в следующий раунд после поражения в первом матче 0:4, — пишет Marca. — Несколько строчек официальной информации, под которыми скрывается настоящий вулкан страстей. Постепенно нарастающая надежда каталонцев от гола Суареса до пенальти Месси, шок после удара Кавани, подписавшего, казалось, хозяевам смертный приговор, и невероятный фейерверк на последних минутах! А мораль всего этого совершенно проста: НИКОГДА не сдавайся!»

«Какой сюжет, какие эмоции, какая развязка! — восхищается As. — Трудно сказать, что более достойно места в истории: величайший камбэк Барселоны или величайший провал ПСЖ? Наверное, еще очень долго специалисты будут пытаться понять, что же произошло на Камп Ноу. Впрочем, чего там разбираться — произошло чудо, а оно анализу не подлежит».

«Что за истерия? — удивляется The Guardian. — Барселона находится там, где она неизменно появляется на протяжении 10 лет — в 1/4 финала Лиги чемпионов. Так почему все эти люди несутся на поле, вопя от восторга, рвут на себе и друг на друге одежду и совершают прочие действия, присущие обитателям дома умалишенных? В среду вечером Камп Ноу стал этим сумасшедшим домом, где воплощались в жизнь самые безумные мечтания и переплетались в один клубок надежда, отчаяние и счастье. Так что же это было? Да просто чертов футбол, что же еще!»

«Возможно, после тщательной аутопсии в Париже разберутся, что же произошло на Камп Ноу, — пищет Le Parisien. — Конечно, будут найдены серьезные оправдания — много молодежи, не лучшие кондиции некоторых лидеров, нехарактерные ошибки в обороне и банальное невезение… Но факт остается фактом: впервые в истории еврокубков команда прошла дальше после 0:4 в первом матче, и эта команда — не ПСЖ».

«Боруссии понадобилось всего 4 минуты, чтобы свести на нет преимущество команды Руя Витории после первого матча, — констатирует Publico. — Окончательно Орлы были добыты уже в конце матча, но решилось все в первые четыре минуты”.

«Бенфике пришлось слишком дорого заплатить за иллюзию, что она ничем не хуже Боруссии, — считает Diario de Noticias. — Нельзя надеяться на успех в Лиге чемпионов и так бездарно действовать в обороне».

«История имеет свойство повторяться, — отмечает Kicker. — Еще до начала матча болельщики Боруссии развернули баннеры, на которых переписали заголовки нашего издания за декабрь 1963 года, когда дортмундцы, проиграв Бенфике в Лиссабоне 1:2, в ответном матче разгромили португальцев 5:0. На сей раз вышло скромнее, но заголовок по-прежнему актуален».

Сергей КОЗЛОВ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения