Хорватские разборки в ЛЧ: Модрич выставил Рога

Реал выиграл и ответный матч у Наполи на его поле, а Бавария еще разок больно побила Арсенал

Два соперника сборной Украины в ближайшем матче отбора ЧМ-2018 — хорваты Лука Модрич и Матео Ковачич — прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов, отодвинув с пути Наполи. Как и в Мадриде, Реал на поле итальянского клуба выиграл со счетом 3:1. И вновь счет удалось открыть неаполитанцам (на этот раз отличился Мертенс на 24-й минуте), но затем действующий обладатель трофея ответил тремя точными попаданиями. Дважды забил Рамос, в компенсированное время точку поставил Мората.

Лука Модрич с Реалом прошел в 1/4 финала Лиги чемпионов. Фото marca.com

Лука Модрич с Реалом прошел в 1/4 финала Лиги чемпионов. Фото marca.com

Опытный 31-летний Модрич был заменен на 80-й минуте, а 22-летний Ковачич не попал в заявку на матч. У хозяев из двух хорватских легионеров на поле тоже вышел только один — 21-летний Марко Рог, который начал игру на 56-й минуте. Экс-защитник Днепра — 29-летний Иван Стринич — не попал в заявку Наполи на поединок.

В параллельном матче Арсенал повел в счете с Баварией на 20-й минуте (Уолкотт) после разгрома в Мюнхене 1:5. А потом получил такое же количество мячей за 30 минут второго тайма после удаления Косельны. Левандовский забил с пенальти на 55-й минуте, Роббен — на 68-й, Коста — на 78-й, Видаль — на 80-й и 85-й.

Сегодня Боруссия Д примет Бенфику (первый матч — 0:1), а Барселона — ПСЖ (0:4). У каталонцев в заявке значатся практически 29-летний хорват Иван Ракитич (10 марта — день рождения) и 30-летний турок Арда Туран. У Боруссии — два турка: 28-летний Нури Шахин и 19-летний Эмре Мор.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Лука Модрич с Реалом прошел в 1/4 финала Лиги чемпионов. Фото marca.com