Инспекторы УЕФА съездили в Косово на разведку

Строительство Городского стадиона в Приштине должно завершиться за месяц до матча с Украиной

Городской стадион в Приштине. Наши дни. Фото ffk-kosova.com

На днях Косово с инспекцией посетили сотрудники УЕФА. Чиновники из Ньона в сопровождении руководителей федерации футбола республики проследили за ходом работ на Городском стадионе в Приштине и встретились с представителями компании, которая осуществляет строительство.

Инспекторы выразили надежду, что соответствующие работы будут завершены в срок. А точнее — через пять-шесть месяцев, к концу августа. К тому времени косоварам в отборочном турнире ЧМ-2018 останется провести два домашних поединка — с Финляндией (5 сентября) и Украиной (6 октября).

Есть вероятность, что УЕФА даст добро на организацию этих матчей на территории не признанной нашей страной республики. Пока их проведение, как и всех остальных домашних игр для Косова, запланировано на стадионе Лоро Боричи албанского клуба Влазния в городе Шкодер.

Добавим, что после Приштины представители УЕФА побывали в Митровице, где познакомились с инфраструктурой местной арены Адем Яшари, на которой, скорее всего, косовские клубы уже в следующем сезоне будут принимать матчи еврокубков. Этот стадион в теории в ближайшем будущем также может служить местом обитания сборной Косова. Кстати, на нем команда провела свой премьерный матч под эгидой ФИФА — 5 марта 2014 года против Гаити (0:0).

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения