Евгений Шахов заставил Паулу Бенту задуматься перед Лигой Европы

Обзор СМИ. Немцы требуют проверить Коноплянку, поляки хвалят Костевича

Обзор СМИ

Евгений Шахов положил начало победе над Олимпиакосом. Фото paokfc.gr

В минувший уик-энд из наших земляков, выступающих в зарубежных чемпионатах, наиболее отличился Евгений Шахов, который забил победный мяч ПАОКа в ворота Олимпиакоса (2:0).

— Евгений Шахов и Александар Прийович, чьи голы поставили Олимпиакос на колени уже в третьем поединке кряду, заставили серьезно задуматься Паулу Бенту, — пишет Kathimerini. — Уже в четверг Олимпиакосу предстоит сложнейший поединок Лиги Европы против Бешикташа, и украинец со швейцарцем, как и весь ПАОК, указали тренеру пирейцев на недостатки его команды, которые срочно надо исправлять.

— Стоит отметить, что оба мяча македонцы забили после несогласованных действий обороны Олимпиакоса, — согласен с коллегами arcadiaportal.gr. — Шахов оказался совершенно один, когда сыграл на добивание на 53-й минуте после того, как голкипер парировал предыдущий удар. Также абсолютно без опеки был оставлен 7 минут спустя Прийович, замкнувший подачу с фланга.

Наконец-то игровую практику получил Евгений Коноплянка, вышедший на замену в составе Шальке .

— Маркус Вайнцирль наконец-то дождался возращения после четырехмесячного отсутствия из-за травмы Франко Ди Санто и решил все-таки вспомнить, что в команде есть Евгений Коноплянка, — отмечает Kicker. — Впрочем, ни аргентинец, который еще не набрал оптимальную форму, ни украинец, которому было предоставлено слишком мало игрового времени, кобальтовым не помогли – беспроигрышная серия Шальке прервана Боруссией М (2:4). Остается надеяться, что оба еще проявят себя. Особенно это касается Коноплянки, ведь если Шальке хочет выкупить его у Севильи, он должен ставить его в состав и давать играть. Заодно можно будет проверить, действительно ли Коноплянка стоит тех 12-ти миллионов евро, которые должен заплатить за него Шальке.

Обзор СМИ

Владимир Костевич с ходу закрепился в основе Леха. Фото lechpoznan.pl

Совсем иные задачи на поле у Владимира Костевича — оберегать ворота Леха от неприятностей. И судя по отзывам польских СМИ, это у него хорошо получается.

— Костевич как всегда отыграл очень надежно, лишая возможности форвардов Лехии развернуться в штрафной площидке Леха, — отмечает poznan.eska.pl. — А на последней минуте компенсированного времени украинец мог и сам забить, но чуть промедлил с ударом. Но поскольку Лех все равно обыграл лидера (1:0), а со своими обязанностями Костевич справился, не будем его винить.

— Матч против лидера получился очень нервным и грубым, — сообщает sport.se.pl. — Однако футболисты Леха лучше совладали с эмоциями и победили. Особенно стоит отметить хладнокровие защитников Костевича, Кедзьоры, Беднарека и Вилюша, не давших сопернику огорчить своего голкипера.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.