Экспертиза. Довбык забил, но не сильно убедил…

Нападающий Днепра показал максимальную эффективность, но слишком часто проигрывал единоборства

В игре с Черноморцем 19-летний форвард Днепра Артем Довбык забил дебютный гол в УПЛ. Фото fcdnipro.ua

Фото fcdnipro.ua

Пристально следить за этим парнем вынудил тренерский штаб сборной Украины, когда пригласил его в национальную команду. Перспектива у форварда Днепра Артема Довбыка действительно неплохая — с такими данными тяжело будет не заиграть. Но и расхваливать его пока рано: все-таки 10 матчей для дебютного гола в УПЛ — это много…

В поединке с Черноморцем Довбык показал максимальную эффективность — один раз пробил по воротам и забил один мяч. Но в целом Артем провел не самую лучшую игру, выполнив всего 41 ТТД при браке в 44%. В актив нападающему можно занести две острые передачи, а в пассив — 23% выигранной борьбы. Мало.

Не лучший свой матч на этот раз провел капитан Днепра Руслан Ротань, хотя ему сложно в одиночку тащить всю команду (заметно, что в середине поля днепрянам не хватает Сергея Кравченко, который повредил голеностоп и вернется в строй уже во второй части чемпионата). Во встрече с одесситами Ротань, к примеру, выполнил 95 ТТД. С одной стороны, это меньше, чем обычно, с другой — в сумме это больше, чем у остальных центральных полузащитников. На оборону хавбек сборной Украины работал хорошо (61% выигранной борьбы, причем пять из шести единоборств — на втором этаже, семь отборов), а вот в атаке креатива было мало (ноль ударов, ноль острых передач). Впрочем, ниже своего стабильного уровня Руслан Ротань не опустился, и накануне важной игры национальной команды это не может не радовать. Думаю, тренеры сине-желтых на опыт этого исполнителя сильно рассчитывают.

Евгений ГРЕСЬ

  

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.