Селин и Прындета синхронно проиграли в Греции

Команды двух украинских защитников потерпели поражения с минимальным счетом

Ни одного очка не набрали одновременно начавшие свои матчи 23-го тура чемпионата Греции команды двух украинских легионеров. Астерас имеющего опыт выступлений за сборную Украины Евгения Селина (участник Евро-2012!) дома уступил Керкире — 1:2. Все голы были забиты после штрафных ударов. Команда украинца выигрывала – после прямого попадания на 38-й минуте. На 69-й хозяева позволили бразильцу Тюраму расстрелять ворота с близкого расстояния. А на 83-й он же выскочил из-за спины Селина и поставил точку в матче.

Ошибка Евгения Селина привела к поражению его Астераса. Фото asterastripolis.gr

Ошибка Евгения Селина привела к поражению его Астераса. Фото asterastripolis.gr

Платаниас Виталия Прындеты в гостях уступил возглавляемому Разваном Луческу Ксанти — 0:1. Единственный мяч был забит после углового и ошибки вратаря на выходе.

Оба украинских футболиста провели на поле по 90 минут, Прындета еще и получил желтую карточку. Для Селина это уже 11-й кряду матч чемпионата Греции — все были проведены в полном объеме. Главный тренер Астераса использует его на позиции левого центрального защитника.

А Прындета вернул себе место в основе. В прошлом туре он вышел на замену, в позапрошлом — остался в запасе. А до этого воспитанник волынского футбола в восьми играх кряду проводил на поле по 90 минут — тоже в центре защиты.

Его Платаниас ведет борьбу за попадание в топ-5 клубов, которые поведут борьбу за место в квалификации Лиги чемпионов (а также в Лиге Европы). Ксанти — прямой конкурент, который после этой победы оторвался на четыре очка и поднялся на 5-е место. Конечно, такой отрыв за семь туров отыгрывается, но поражения в личных встречах соперникам — серьезный минус.

А вот Астерас, проиграв седьмой (!) матч кряду (пять — в чемпионате, два — в Кубке Греции), рискует упасть на дно. От зоны вылета команду Селина в турнирной таблице сейчас отделяют пять очков. А с такой динамикой может случиться все, что угодно.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Ошибка Евгения Селина привела к поражению его Астераса. Фото asterastripolis.gr