Артем Беседин: «После матча Андрей Шевченко пожал руку»

Нападающий Динамо и национальной сборной Украины отличается четвертый матч кряду

Артем Беседин забил решающий гол в победном матче Динамо с Олимпиком. Фото fcdynamo.kiev.ua

Артем Беседин (№41)забил решающий гол в победном матче Динамо с Олимпиком. Фото fcdynamo.kiev.ua

Хочется надеяться, что в Динамо и, возможно, в национальной сборной появился квалифицированный форвард. Пока, конечно, Артему БЕСЕДИНУ только выдают авансы, однако он старается их оправдывать. Доказательством чему стали четыре его забитых мяча в четырех последних поединках сезона, один из них, кстати, в Лиге чемпионов. Причем весенние голы в ворота Зари и Олимпика оказались победными для киевлян.

— Артем, мяч, забитый Олимпику, стал самым эффектным в твоей карьере?

— Скорее самым важным, поскольку это взятие ворот помогло Динамо вырвать победу у оппонента. А вообще трудно вскрывать оборону, когда у противника 10 футболистов находятся за линией мяча. Поэтому в первом тайме голевых моментов как таковых и не было. Но в перерыве наши тренеры внесли соответствующие коррективы, и это принесло-таки максимальный результат.

— О чем просил вас Сергей Ребров?

— Наставник сказал полузащитникам открываться за спину защитникам, тем самым уводя их за собой и давая Ярмоленко, который часто смещался в центр, больше пространства для развития атак. Ну и акцентировал наше внимание на коллективных действиях. Я рад, что такая работа принесла Динамо три очка. Верю, что в дальнейших матчах благодаря стартовым победам мы будем только набирать кондиции, и в психологическом плане уже будет полегче.

Результативность Беседина не должна пройти мимо наставников сборной Украины

— Выход на замену Яремчука облегчил тебе работу?

— Конечно. Во-первых, в штрафной площади соперника стало на одного нашего футболиста больше, а во-вторых, с его ростом увеличилась возможностей выигрывать верховую борьбу.

— На поединке присутствовал Андрей Шевченко. После игры он заходил к вам в раздевалку?

— Да. Поздравил с победой, всем пожал руки и пообщался с Сергеем Станиславовичем.

— Надеешься, что твоя результативность поможет попасть в национальную команду?

— Нападающий должен забивать, и если у него получается, то это прибавляет уверенности, поэтому я очень хотел бы помочь своей сборной…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.