Ярмоленко и Коваленко попали в топ-10 лучших игроков Европы!

Футболистов сборной Украины Андрея Ярмоленко и Виктора Коваленко BR видит в Тоттенхэме и Манчестер Сити

Известный ресурс, предоставляющий новостную информацию и мнения болельщиков о спортивных событиях, Bleacher Report, составил рейтинг лучших футболистов, которые выступают за пределами топ-5 чемпионатов Европы (английской Премьер-лиги, испанской Примеры, итальянской Серии А, немецкой Бундеслиги и французской Лиги 1). Приятно, что в первой десятке данного реестра нашлись места и для двух игроков сборной Украины — Виктора Коваленко (шестое место) и Андрея Ярмоленко (девятая позиция).

Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с характеристиками парочки подопечных Андрея Шевченко, которые накропали спецы из Bleacher Report.

Ярмоленко и Коваленко

Фото пресс-службы ФФУ

«Идеальный клуб для Коваленко — Манчестер Сити»

«Виктор Коваленко молниеносно прошел путь от перспективного молодого футболиста к звезде, как Шахтера, так и сборной Украины. Всего два года назад он блистал в составе горняков в юношеской Лиги чемпионов и дошел вместе с командой до финала турнира. Теперь же его неофициальная стоимость на трансферном рынке приближается к 30 миллионам евро.

Динамичный, креативный, он готов примять своими бутсами каждую травинку футбольного поля. Отличный пас, нестандартные решения и постоянная нацеленность на ворота соперников, вот, что выделяет Коваленко среди многих талантливых футболистов. Идеальный клуб для Коваленко — Манчестер Сити».

Ярмоленко и Коваленко

Фото пресс-службы ФФУ

«Идеальный клуб для Ярмоленко — Тоттенхэм»

«Складывается впечатление, что 27-летний Андрей Ярмоленко уже никогда не покинет родное киевское Динамо. Не так давно, журналист The Mirror Грег О’Киффи с упоением рассказывал, что украинского атакующего полузащитника с распростертыми объятиями ждут в Эвертоне. Но…

Ярмоленко – необычный и интересный футболист. Его рост – чуть более шести футов (шесть футов = 183 см, а рост Андрея — 189 см), но выступает он преимущественно на фланге, как в клубе, так и в сборной Украины. Он передвигается быстрее, чем многие ожидают, и выполняет громадный объем полезной для  команд работы. Габариты позволяют ему, при необходимости, занимать позицию центрального нападающего. Проблема? Стабильность. К сожалению, есть матчи, в которых Ярмоленко выглядит тенью себя самого обычного. И никто не может понять, почему… Идеальный клуб для Ярмоленко — Тоттенхэм».

Добавим, что в топ-20 от Bleacher Report, кроме украинцев, обретаются еще четыре игрока, права на которых принадлежат клубам отечественной Премьер-лиги: Дарио Срна (4-е место),  Фред (14-е), Лукаш Теодорчик (18-е) и Марлос (20-е).

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Ярмоленко и Коваленко Ярмоленко и Коваленко