На матч с Хорватией наши игроки выйдут в синих футболках

Ближайший матч сборная Украины, по всей видимости, все-таки сыграет в форме от проверенного производителя…

В футболе мелочей не бывает — об этом все знают. Как и о том, что большинство наших спортсменов — люди достаточно суеверные, в чем можно убедиться на примере сборной Украины. Удачно сыграв в Кракове с Косово в выездной, синей форме, наша команда не стала ничего менять ни перед домашней игрой с Финляндией, ни перед спаррингом с Сербией!

А ведь основной формой национальной команды давно является желтый вариант, в который мы одевались при каждом удобном случае. Напомним, что раньше право выбора принадлежало команде гостей, но с некоторых пор принято решение предоставлять такую возможность хозяевам. Логичное, надо сказать, решение — с учетом всех маркетинговых вопросов.

В общем, в синем цвете мы играли только в той ситуации, когда этого требовали обстоятельства. Начиная с 2012 года, сборная Украины провела, например, 34 официальных матча. Так вот, в 26-ти случаях наша команда выходила на поле в желтом варианте и только в восьми — в синем. Два таких «синих» поединка приходятся на осень 2016 года — и обе игры оказались победными…

В синем цвете мы, оказывается, не только не проигрываем пять официальных матчей подряд (четыре победы, одна ничья), но и не пропускаем в нем уже почти 500 минут. В последний раз это случилось еще в октябре 2012 года! Почему в таком случае постоянно играли в желтой форме, сказать тяжело. Но это уже история.

На выходе получается, что за пять лет в желтом цвете наша сборная сыграла 26 матчей и набрала в них 43% очков, а в синем — восемь поединков и 58% очков соответственно. Так что, скорее всего, в Загребе мы наверняка выйдем на поле в фартовой в последнее время окраске. У хорватов ведь основная форма — красно-белая, клетчатая. А у нас теперь уже, видимо, синяя…

Евгений ГРЕСЬ

P.S. Предположения нашего автора подтвердились. Как стало известно КОМАНДЕ1, на матч с Хорватией сборная Украины действительно выйдет в синей форме — это уже согласовано с принимающей стороной. Вопрос в том, от какого производителя будет эта самая форма. Пока все сводится к компании Adidas, а в Joma, по всей видимости, будем играть, когда эта фирма окончательно удовлетворит все требования нашей национальной команды. Впрочем, подробности — как-нибудь в следующий раз. И желательно — от официальных представителей сборной. А то что-то слишком часто в последнее время картинка меняется…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения