Команде № 1 – 25! Уважаемые поклонники главной сборной Украины!

КОМАНДА1 предлагает назвать вам лучших из лучших за всю историю национальной команды

Фото пресс-службы ФФУ

29 апреля 1992 года в Ужгороде состоялся первый матч национальной команды Украины по футболу. В присутствии 13 000 зрителей на стадионе Авангард украинцы в своем дебютном поединке уступили сборной Венгрии – 1:3.

С тех пор прошло 25 лет! Счет тех, кто в разные годы защищал цвета главной команды страны, пошел на третью сотню! А ведь речь идет о лучших футболистах Украины разных лет! Юбилей – прекрасный повод назвать самых-самых из них! КОМАНДА1 инициирует референдум по определению лучших игроков в четырех номинациях – «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший полузащитник» и «Лучший форвард».

Победитель будет назван по сумме баллов в трех списках – версии болельщиков, версии Всеукраинского объединения тренеров по футболу и версии футбольных журналистов Украины.

Для каждой номинации определен список для голосования (по 10 исполнителей для форвардов и вратарей, по 25 – для защитников и полузащитников). Эти списки формировались по рейтинговым показателям с учетом амплуа (количество матчей за сборную, количество официальных поединков, забитые мячи (для нападающих и полузащитников), сухие матчи (для вратарей), победные матчи (для защитников и полузащитников)).

Из предложенных списков участники референдума выбирают по три игрока – среди форвардов и вратарей, по пять – среди защитников и полузащитников (без указания мест в тройках и пятерках). Итоговое место исполнителя определяется по сумме полученных голосов.

Болельщики могут назвать свою версию лучших в амплуа с 1 марта по 31 мая на сайте zbirna.com.

Результаты референдума будут обнародованы в начале июня.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.