И все-таки зачем Шальке пытается удержать Коноплянку?

Немецкие СМИ: у Вайнцирля есть план, как в полной мере использовать украинского футболиста

Евгений Коноплянка

В последнее время Евгения Коноплянку нечасто увидишь в составе Шальке, и это удивляет, ведь клуб не собирается расставаться с полузащитником, забившим шесть мячей и сделавшим две результативные передачи в 22-х поединках за «Кобальтовых», а планирует полностью выкупить украинца у Севильи.

«Мы попросили просянить ситуацию с Коноплянкой спортивного директора Шальке Кристиана Хайделя, и вот что он рассказал, — сообщает ESPN. — «Несмотря на то, что Евгений сейчас не является основным игроком, мы вполне довольны его работой и собираемся удержать его в команде. Мы верим, что Коно будет очень, очень полезен нам. Никто в Шальке даже не думает сомневаться в его возможностях». По словам Хайделя, клуб собирается выкупить контракт Коноплянки у Севильи, однако, чтобы включалась опция, дающая право выкупа футболиста, он должен сыграть определенное количество матчей, и это количество будет обеспечено. Сама сделка будет стоить Шальке порядка 12 миллионов евро».

«Не самая лучшая новость для Тоттенхэма и Ливерпуля — Коноплянка остается в Шальке надолго, — пишет 90min. — Клуб из Гельзенкирхена летом выкупит Евгения у Севильи, а английским поклонникам его таланта придется вновь наблюдать за украинцем со стороны».

«Коноплянка — классический вингер, которому нет места в нынешней расстановке Шальке 3—5—2, — уверен Bild. — Однако говорят, что в будущем тренер «Кобальтовых» Маркус Вайнцирль планирует перейти на 4—2—3—1, куда больше подходящую для украинца, который слегка слабоват в обороне и хорош в атаке. Наверное, это правда, иначе зачем Шальке платить 12 миллионов за футболиста, который не вписывается в игровые схемы?»

«Шальке уже выкупил арендованного на год у Тоттенхэма Набиля Бенталеба и не скрывает, что планирует сделать то же самое с Евгением Коноплянкой, — сообщает Sport1.de. — Если это правда, то вскоре украинец наконец начнет попадать в «основу», поскольку право выкупа в арендном соглашении включается лишь после того, как футболист выйдет определенное количество раз в стартовом составе. Сейчас у Евгения девять «стартов» во всех турнирах, а Бенталебу, к примеру, нужно было достичь 18-ти».

«Интересно получается, — удивляется wa.de. — По словам спортивного директора игровая система Шальке не подходит Коноплянке, тренер пока не собирается ее менять и перестал включать Евгения в заявку, но, тем не менее, «кобальтовые» не скрывают, что выкупят украинца у Севильи. Значит, у Вайнцирля все-таки есть план, как в полной мере использовать сильные стороны Коноплянки (атаку) и свести к минимуму слабые (оборону). Но ведь его система и сейчас работает! Причем пока работает без Коноплянки».

Сергей КОЗЛОВ

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.