Руслан Ротань. Отважный орел в стае птенцов

Полузащитник Днепра и сборной Украины нанес 40% ударов и отдал 44% точных острых передач своей команды

В первом официальном матче года Днепр показал не самую лучшую свою игру — уступил Зирке в активности, в единоборствах и в остроте. Впрочем, капитан команды Руслан Ротань провел поединок на своем привычном стабильном уровне. В его активе было ровно 100 ТТД, брак оказался высоким — 30%. Но он постоянно находился в центре событий, чаще других днепрян получая передачи от партнеров.

Бил, отдавал, отбирал

Так, Ротань нанес два из пяти ударов Днепра по воротам и отдал четыре из девяти точных острых передач всей команды. В активе полузащитника сборной Украины семь отборов и без малого 50% выигранных единоборств. Ну и гол он забил очень важный.

«Синим», показалось, не хватало в этой игре еще одного опытного полузащитника, и им уже в следующем туре наверняка станет экс-полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко, который пропускал матч в Кропивницком из-за дисквалификации. А то ведь брак у молодежи в атаке просто зашкаливал (за скобки вынесем разве что Дмитрия Нагиева).

Молодежь подкачала

Возьмем, например, Артема Довбика, который блистал на сборах. В поединке с Зиркой парень, мягко говоря, не впечатлил. По воротам не бил, в борьбе на втором этаже вроде бы преуспел, но внизу постоянно ошибался. Не будем приводить цифры, чтобы не травмировать психику молодого таланта, за которым внимательно следят в штабе сборной Украины.

Дождемся следующего поединка и пожелаем ему, а также остальным «птенцам» Дмитрия Михайленко такой же стабильности, как у Руслана Ротаня, чья хорошая форма не может не радовать накануне сражения в Хорватии.

Евгений ГРЕСЬ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения