Хорватские звезды не гонятся за длинным евро. Почти все…

Количество миллионов евро будоражат умы не каждого футболиста ближайшего соперника сборной Украины

евро

Фото hns-cff.hr

То, что многие игроки сборной Хорватии выступают в сильнейших лигах Европы, защищая цвета топ-клубов, известно давным-давно. Соответствуют статусу футболистов и их заработки. Однако недавняя история с несложившимся переездом нападающего Фиорентины Николы Калинича на более легкие, но жирные в финансовом плане китайские хлеба демонстрирует, что деньги для ведущих исполнителей клетчатых стоят далеко не на первом месте. При том, что, конечно, нельзя сравнить доход, скажем, Луки Модрича и его одноклубника Криштиану Роналду. Если у хорвата со всеми бонусами за год может накапать около 10 млн евро, то у португальца сумма за 12 месяцев упорного труда поражает воображение даже довольно обеспеченного среднестатистического жителя Евросоюза — около 20—25 млн евро только зарплаты. Плюс всевозможные пряники в виде бонусов!

Кстати, Калинича в Поднебесной «царицей соблазняли» (14 млн евро в год сулили), но он не поддался! Остался на своем «инженерском» окладе во Флоренции!

Есть, впрочем, и обратные примеры. Возьмем, скажем, Ведрана Чорлуку. По слухам, его персоной плотно интересовалась Бавария, однако, опять же, из источника ОБС стало известно, что в Мюнхене вздернули брови, когда узнали, какую сумму им придется перебить, чтобы соблазнить хорвата покинуть московский «паровоз». Правда, можно предположить, что в случае с Чорлукой не все уперлось в дьявольский металл. Чарли отлично себя чувствует в Локо, является лидером и капитаном команды. А что его ждет в Баварии? Правильно, чтобы доказать свою состоятельность, мюнхенскую землю нужно будет грызть зубами. А парню уже 31, и подле станции метро Черкизовская ему сухо, сыто и комфортно…

Топ-10 зарплат игроков сборной Хорватии

1. Лука Модрич Реал 7,5
2. Иван Ракитич Барселона 4,5
Ведран Чорлука Локомотив 4,5
4. Дарио Срна Шахтер 4
5. Деян Ловрен Ливерпуль 3,6
6. Марио Манджукич Ювентус 3,5
Матео Ковачич Реал 3,5
8. Иван Перишич Интер 3
Никола Калинич Фиорентина 3
10. Шиме Врсалько Атлетико 2,2

Примечание. Суммы указаны в миллионах евро. В эти суммы включены только зарплаты игроков без учета бонусов и спонсорских контрактов.

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

евро