Андрей Пятов: «Таких случаев в моей карьере не было»

Голкипер Шахтера Андрей Пятов считает, что 11-метровый в ворота горняков был назначен необоснованно

Андрей Пятов

По ходу основного времени матча Шахтер – Сельта Андрей ПЯТОВ не раз выручал свою команду, но и он был бессилен в компенсированное арбитром время, когда его ворота поразили ударом с пенальти, что позволило испанцам перевести поединок в овертайм…

— Андрей, хуже, наверное, некуда —  пропускать мячи в компенсированное время?

— Конечно, обидно, особенно когда идет такая напряженная игра. Но что уже поделаешь —  так получилось. Это нужно пережить.

— По ходу матча, в частности, в первом тайме, горняки должны были снимать вопрос о победителе противостояния?

— Безусловно, мы виноваты в поражении, поскольку по голевым моментам, думаю, не уступили Сельте, а может, и превзошли ее. Но это футбол, он непредсказуем.

— Что произошло в эпизоде с назначением пенальти?

— Как мне показалось, сначала было нарушение на Ракицком, а уже в штрафной Гвидетти сам упал на колени и въехал мне в руки. Что интересно, главный арбитр это видел и с уверенностью побежал показывать желтую карточку испанцу. Но, видимо, дополнительный рефери ему сказал, что был фол. Меня такое решение очень удивило…

— В твоей практике подобные случаи были?

— Не припомню.

— Психологически этот гол надломил Шахтер?

— Тяжело после таких моментов подняться, но мы постарались. Более того, в компенсированное время при счете 0:1 в одной из наших атак после прострела Срны мяч угодил в руку защитнику Сельты, однако судья проигнорировал этот эпизод. Ну а потом мы пропустили после стандарта, и на этом, по сути, игра закончилась.

Теперь главное —  сделать правильные выводы, настроиться на чемпионат и добиться той цели, которая перед нами поставлена, — стать чемпионами.

— Что после матча в раздевалке сказал вам Паулу Фонсека?

— Все были расстроены, тренер лишь поддержал нас. На следующий день после игры мы уже больше об этом говорили. Наставник у нас оптимист, этим он футболистов и заряжает. Уже ведь ничего не поменяешь, но уверен —  это поражение сделает нас сильнее.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.