От Анте Чачича требуют вызвать на матч с Украиной амбала из Риеки

Общественность выкручивает руки Анте Чачичу по поводу атакующего хавбека Риеки Франко Андрияшевича

Анте

Фото sportske.jutarnji.hr

Чуть менее чем за месяц до ключевого поединка отборочного турнира ЧМ-2018 в группе Хорватия — Украина, который, напомним, состоится 24 марта на загребском стадионе Максимир, хорватская общественность буквально требует от наставника клетчатых Анте Чачича включить в состав команды 25-летнего игрока Риеки Франко Андрияшевича. Дескать, 188-сантиметровый детина сейчас является лучшим футболистом местного чемпионата, и без него национальная сборная будет как без рук.

На сайте sportske.jutarnji.hr даже было проведено голосование с вопросом: «Заслуживает ли Франко Андрияшевич приглашения в сборную?» Вот результаты…

Анте

Что же это за фрукт такой и с чем его, образно говоря, едят?

В этом сезоне Андрияшевич действительно демонстрирует чудеса результативности: в 15-ти официальных поединках Риеки он забил 11 мячей и отдал две голевые передачи. Правда, тут надо делать поправку на уровень турнира…

В сборной Хорватии на счету 25-летнего футболиста — три матча, и все — товарищеские. 6 февраля 2013 года он сыграл с Южной Кореей, 11 января 2017-го — с Чили, где и забил свой дебютный гол за клетчатых, а 14 января 2017-го же — с Китаем.

Добавим, что по оценкам специалистов transfermarkt.com, сегодняшняя стоимость исполнителя составляет скромные 1,75 млн евро. Примечательно, что в год дебюта в составе сборной его пару ног оценивали в 2 млн евро.

Анте

К слову, противники приглашения Андрияшевича в команду Чачича, а есть и такие, резонно замечают, что если парень настолько талантлив, что способен тягаться с Манджукичем и Крамаричем, то почему же он в свои 25 все еще пылит за Риеку, а не играет где-нибудь в Германии, Франции или Италии. И ведь они правы, чертяки…

Даниил РАДОВСКИЙ  

Визитка

Франко Андрияшевич родился 22 июня 1991 года в Сплите. Рост – 188 см, вес — 81 кг. Амплуа — полузащитник/нападающий. Воспитанник академии сплитского Хайдука. На профессиональном взрослом уровне выступал за команды Хайдук, Дугополье, Динамо З и Локомотива. С лета 2016 года — футболист Риеки. За карьеру провел 178 матчей, забил 54 мяча.

Чемпион Хорватии (2014/2015), обладатель Кубка Хорватии (2013, 2015). Лучший игрок хорватской Первой лиги (2016).

Прошел все юношеские и молодежную сборную Хорватии. В составе национальной команды провел три матча, забил один мяч.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Анте Анте Анте