Шахтер проиграл Сельте из-за нарисованного Гвидетти пенальти

Обзор СМИ. Шахтер — Сельта. Шведский футболист просто бросился на Пятова и рухнул, как подкошенный

Шахтер

Андрей Пятов несколько раз буквально спас свои ворота… Фото shakhtar.com

— После 90 минут агонии Сельта завершила ночь четверга триумфом! — пишет АВС. — Как и в первом матче, проигранном дома, Сельта продолжала транжирить моменты у чужих ворот. Но когда уже казалось, что команде Эдуардо Бериццо подписан смертный приговор, Гвидетти сумел обмануть арбитра, удачно упав в штрафной Шахтера, а Аспас оказался точен с 11-метрового. Это было что-то невообразимое! А когда Кабраль в дополнительное время забил второй мяч, волей-неволей пришлось поверить, что чудеса в этом мире все-таки случаются!

— Как ни странно, но Сельта оказалась единственным представителем Испании в 1/8 финала Лиги Европы, — удивляется Mundo Deportivo. — Весь матч петля на шее галисийцев затягивалась все туже, и когда казалось, что все потеряно, случилось чудо. Если бы в этом турнире использовались видеоповторы, никакого пенальти за падение Гвидетти не было бы и в помине. Но судья вынес свой приговор, который исполнил Аспас. Подумалось, что дополнительное время лишь отсрочит печальную для гостей концовку, но на 107-й минуте после подачи углового мяч, слегка подравняв прическу Кабраля и изменив направление полета, юркнул в сетку ворот Пятова. Нельзя сказать, что Сельта больше заслужила свой успех, но удача улыбнулась именно ей. Шахтер остался ни с чем. 

— У нынешней Сельты есть душа! — утверждает Marca. — Если бы команда не вложила всю свою душу в поединок против Шахтера, триумфа в Харькове не было бы. Фактически похороненные всеми после домашнего поражения галисийцы смогли на выезде обыграть коллектив, который не проигрывал с августа прошлого года! Игра изобиловала яркими моментами, а драматичную концовку матчу подарил более чем сомнительный пенальти в компенсированное время. Но даже без него Сельта заслужила бы самых теплых слов за стремление к победе и борьбу до конца.

— Буквально на последних секундах матча, когда шансы Сельты, испробовавшей за 90 минут тысячу способов отыграться, пройти в следующий раунд стремительно таяли, Гвидетти решился на отчаянный шаг. — сообщает As. — Швед просто бросился на Пятова и рухнул, как подкошенный. Кто-то назовет его симулянтом, кто-то скажет, что это неспортивно, но это был последний шанс, и уловка сработала! Пенальти был назначен и реализован. Вряд ли эта игра войдет в историю, но все-таки запомнится надолго. Это просто чудо, что за 90 минут мы не увидели ни одного гола. Хотя при чем здесь чудо? Просто вратари обеих команд сыграли восхитительно, всякий раз оставляя не у дел нападающих. Было бы интересно увидеть их в серии пенальти, но Кабраль сделал так, что до нее дело не дошло.

Шахтер

После матча у горняков были справедливые претензии к арбитрам из Словении Фото shakhtar.com

— Сельта добилась необходимого результата, потому что сыграла смело, — считает Sport. — А вот Шахтер, ввязавшись в открытую игру совершил ошибку. По крайней мере в последние минуты основного времени надо было сыграть построже в обороне, тогда не было бы и споров о пенальти…

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения