Шахов и ПАОК вылетели, укусив Шальке

Встречи двух тезок из сборной Украины, Коноплянки и Шахова, в Гельзенкирхене не получилось

Фото официального сайта Шальке

В Гельзенкирхене местный Шальке в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы принимал греческий ПАОК. Учитывая результат первого поединка в Салониках (3:0 в пользу представителя Бундеслиги) интрига в противостоянии была весьма условной, потому как вариант реванша с нужным счетом выглядел более чем фантастическим.  

В этой дуэли нас интересовала возможная встреча тезок из сборной Украины —  Евгения Коноплянки и Евгения Шахова. К сожалению, полузащитнику из Шальке не сужено было выйти на поле. Более того, он вообще не попал в заявку своей команды, причем произошло это второй матч кряду.

Всего же футболист провел на поле в текущем году всего 54 минуты, что составляет 8% от максимально возможной практики. В преддверии очень важного поединка сборной в Хорватии такой факт наверняка сильно расстраивает наставника нашей национальной команды Андрея Шевченко.

А вот Шахов отыграл все 90 минут и в дебюте даже имел полумомент (всего — два удара). Его клуб добился ничьей — 1:1 и выбыл из борьбы, но тем не менее отметим, что за последние 10 недель ПАОК во всех турнирах потерпел лишь одно поражение (от Шальке), а в чемпионате страны пребывает на третьем месте. В том числе и благодаря уверенной игре нашего полузащитника.

В сумме же в этом сезоне Шахов провел за ПАОК 31 матч (2173 минуты) и забил 4 гола.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения