Экспертиза. Два разных лица Даниэля Субашича

Голкипер сборной Хорватии Даниэль Субашич пропустил в Манчестере, по сути, все, что летело в створ его ворот

Субашич

Фото asmonaco.com

Такие матчи бывают в карьере любого голкипера, и такой поединок случился во вторник у вратаря французского Монако и сборной Хорватии Даниэля Субашича. Футболисты МС шесть раз попали в створ ворот монегасков и забили пять мячей. Некоторые из ударов были, мягко говоря, точно не из разряда не берущихся…

Впрочем, у Монако в этом сезоне особенный футбольный стиль. Зрелищный! В 41-м поединке французы забили 105 мячей, но и пропустили достаточно — 42. Средняя результативность матчей с участием этой команды составляет 3,59 мяча за игру.

В сборной Хорватии у Субашича в 2016 году была, кстати, совсем другая статистика. Возможно, там и защитники сильнее, может, еще какие-то другие причины (в слабость соперников верить не получается — после четырех-то матчей на Евро-2016), но надежность голкипера «клетчатых» в национальной команде на очень высоком уровне.

Показатели Даниэля Субашича

  Текущий сезон

в Монако

Сборная Хорватии

в 2016 году

Всего матчей 36 10
Пропущенные мячи 14 4
В среднем за игру 0,97 0,40
Матчи на ноль 14 7
Процент от всех матчей 39% 70%
Процент отраженных ударов 70% 86%
Точность передач 84% 88%

На заметку

За всю взрослую профессиональную карьеру в ворота Даниэля Субашича было назначено 43 одиннадцатиметровых ударов, из которых соперники не реализовали 17-ть. В числе проигравших дуэль голкиперу хорватской сборной есть такие персонажи, как Серхио Рамос, Александр Ляказетт, Эдинсон Кавани, Харри Кейн, Артуро Видаль и даже отлично нам знакомый Исмаэль Бангура.  

Четыре из шести последних пропущенных Даниэлем Субашичем голов в составе Монако, были забиты после розыгрыша угловых.

Двенадцать матчей подряд, в которых Даниэль Субашич защищал ворота сборной Хорватии, команда не уступала в основное игровое время (на Евро-2016 «клетчатые» проиграли Португалии в экстра-тайме).

Более того, в этой серии, которая началась 10 октября 2015 года, Субашич оформил девять (!) «сухарей» и пропустил всего пять голов от упомянутой Португалии, Венгрии, Чехии и Испании.

Впервые в своей истории Монако пропусти пять голов в одном поединке Лиг чемпионов. Любопытно, что МС уже забивал «пятерочку» в ЛЧ (в ворота ЦСКА, в ноябре 2013 года).

Реакция

Известное французское издание L’Equipe оценило игру Даниэля Субашича в матче с МС на «троечку» (ужасно) и дало такой комментарий его действиям: «Грубая ошибка Субашича привела ко второму голу в ворота Монако. Более того, Даниэль должен быть благодарен рефери матча, за то, что тот не назначил пенальти за нарушения голкипера на Серхио Агуэро (35-я минута). Что говорить, если МС шесть раз попали в створ ворот Субашича и забил пять голов…»

Дословно

Даниэль Субашич: «Мы провели хороший матч, но совершили слишком много ошибок. Кроме того, что я виноват во втором голе, мне следовало бы получше постараться действовать и в других эпизодах».

Финансы

Изменение трансферной стоимости Даниэля Субашича

Субашич

www.transfermarkt.de

Бонус

Между прочим, Даниэль Субашич может и так…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Субашич Субашич