В жизни Бланко-Лещук оказался сильнее, чем на видео

Подписывая контракт с аргентинским нападающим Бланко-Лещуком, боссы ФК Карпаты допустили ошибку

Бланко

В Карпатах Густаво Бланко-Лещук быстро доказал, что умеет играть в футбол Фото Тараса Кузьменко, информационный центр ФК “Карпаты”

Нападающий Густаво Бланко-Лещук заставил говорить о себе в Украине. Не только болельщиков, но и футбольных специалистов. Своей убедительной игрой сначала в Карпатах, а теперь и в Шахтере аргентинский форвард с украинскими корнями заставил задуматься, не пригодится ли он сборной Украины. В первой части материала, посвященного аргентинскому игроку, мы поведали о предыдущих этапах его карьеры, о том как форвард пришел в европейский футбол. Сейчас же мы расскажем вам о том, как Густаво оказался в Украине.

— В начале 2016 года мы были заняты поисками забивного центрфорварда, — вспоминает тогдашний рулевой Карпат Владимир БЕЗУБЯК. — И после просмотра нескольких кассет с записями игровых моментов восьми потенциальных новичков я остановил свой выбор именно на Бланко-Лещуке. Меня впечатлила его нацеленность на ворота, умение побеждать в воздушных дуэлях. Кстати, не секрет, что благодаря техническим хитростям при желании можно немножко приукрасить игровые возможности футболистов, но когда аргентинец приехал во Львов, то я быстро убедился, что он действует еще эффективнее, чем на видео. Имею в виду прежде всего его способность придержать мяч вблизи штрафной, подыграть партнерам. Хотя все же его конек — умение нагнетать обстановку у ворот соперника после фланговых передач.

Наверное, боссы ФК Карпаты допустили стратегическую ошибку, подписав аргентинца, которого в команде называли Гусом, лишь на полтора года, ибо скоро уже сложно было себе представить коллектив без этого фактурного бомбардира. Хотя несмотря на свою коммуникабельность, до конца своим во Львове форвард так и не стал. Скорее всего преградой было незнание украинского языка. Впрочем, аргентинец и не предпринимал попыток подтянуться в этом вопросе. И зачастую все свое свободное время проводил с еще одним легионером – нигерийцем Габриэлем Окечукву, с которым изъяснялся на английском.

Чуть позже мы расскажем, во сколько Бланок-Лещук обошелся Шахтеру и каковы перспективы форварда получить украинское гражданство.

Василий МИХАЙЛОВ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения