Активность Зинченко и Федецкого, феерия наших в Польше

Зарубежная пресса в своих обзорах отмечает кандидатов в сборную Украины даже при неудачах их команд

Гол Тараса Романчука в ворота Гурника

«ПСВ провел неплохую репетицию перед центральным поединком следующего тура против Фейеноорда, — считает Telegraaf. — Хотя в конце основного времени гости заставили поволноваться болельщиков хозяев, в компенсированное дело могло дойти до разгрома. Эктор Морено, Люк де Йонг и Александр Зинченко упустили неплохие моменты, но в конце концов де Йонг свое дело сделал — 3:1».

«ПСВ смог окончательно снять все вопросы о победителе в поединке против Неймегена лишь в компенсированное время, хотя и выглядел довольно уверенно, — пишет BN DeStem. — Замены под занавес встречи сыграли свою роль. Тот же Зинченко (говоря о котором, Коку обещал дать ему несколько игровых минут), был довольно активен».

Еще более уверенной победы добился с Лехом Владимир Костевич — 3:0 в гостях над Пястом.

«Если не считать автора дубля Радослава Маевского, то главным героем матча стал Владимир Костевич, — уверяет poznan.eska.pl. — Украинец очень уверенно действовал в обороне и активно подключался к атакам. Особенно хорош он был в последней 20-минутке, когда гости практически полностью сфокусировались на защите».

Ярко выступили в составе Ягеллонии Дмитрий Хомченовский и Тарас Романчук: забив по мячу, украинцы обеспечили своей команде победу над Гурником — 5:0.

«После провала в Гданьське «желто-красные» первые четверть часа выглядели неуверенно, позволяя гостям слишком многое, — сообщает bialostokonline.pl. — Однако потом соперники начали ошибаться, чем Ягеллония не преминула воспользоваться. Первым поразил ворота гостей Дмитрий Хомченовский, выведенный на ударную позицию Константином Васильевым, и после того, как счет был открыт, шансов у Гурника уже не было. Дублем отметился сам Васильев, а между двумя голами эстонца свой мяч забил Тарас Романчук, которому гениальный пас в свободную зону отдал все тот же Васильев».

А вот Артему Федецкому порадоваться победе не удалось.

«Лилии» выглядели очень неплохо и даже заслужили вполне справедливую похвалу от наставника Хоффенхайма Юлиана Нагельсманна, но потерпели поражение, и теперь от спасения Дармштадт отделяет 7 очков и 13 матчей, — отмечает Bild. — Артем Федецкий действовал достаточно надежно, и, в отличие от поединка против Боруссии, активнее подключался к атакам».

Не смог обыграть своего непосредственного конкурента за попадание в топ-шестерку, Шарлеруа, и Генк Руслана Малиновского, который попал в символическую сборную предыдущего тура чемпионата Бельгии.

«Несмотря на значительное игровое преимущество, после мощного старта, когда по воротам «Зебр» били Посуэло (5-я и 11-я минуты), Колли (7-я) и Малиновский (10-я) лимбуржцы нечасто серьезно угрожали сопернику, — сообщает Le Soir. — А вот после перерыва голкиперу «французов» стало жарко, особенно когда его бдительность проверяли Малиновский и Схрейверс. Но Пеннето был на высоте, парировав еще и пенальти в исполнении Посуэло. Этот момент едва не стал переломным в матче, поскольку тут уж пришлось потрудиться голкиперу хозяев Райану. За четверть часа до конца, желая обострить игру, наставник Генка сменил подуставшего Малиновского на Боэтьюса, но ничейный результат сохранился, хотя команды и обменялись голами».

Сергей КОЗЛОВ

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения