«У Модрича, Чорлуки и Кранчара была особая связь…»

Бывший защитник Тоттенхэма Ледли Кинг рассказал забавные истории из жизни Луки Модрича и его хорватских партнеров

Модрича

В одной из глав своей автобиографии, с которой более подробно можно ознакомиться вот здесь, бывший защитник лондонского Тоттенхэма Ледли Кинг поведал забавную историю о жизни сегодняшних лидеров сборной Хорватии Луки Модрича и Ведрана Чорлуки, а тогда — молодых исполнителей «Шпор».  

«Все три наших тогдашних хорватских игрока, Лука Модрич, Нико Кранчар и Ведран Чорлука, обладали особой связью. Все они хорошо говорили по-английски, но мне кажется, Нико, проведя в Америке ранние годы, говорил на английском даже лучше некоторых английских игроков.

Лука пришел к нам тихим спокойным парнем, и его английский был на хорошем уровне, впрочем, как и у Чорлуки. Они были хорошими ребятами и отлично вписались в команду. У них была  очень большая привязанность друг к другу. Мы даже шутили, что Лука и Ведран Чорлука спят в одной кровати во время выездных матчей. У них были свои отдельные комнаты в отеле, но спали они в одной, потому что никогда не расставались друг с другом.

У всех троих была настоящая любовь к своей стране. Они любили уезжать из расположения клуба на игру за сборную Хорватии. Я чувствовал большую разницу между ними и англичанами, когда играла английская сборная. Мы редко испытывали подобные чувства».

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения