Динамо: два года кряду зимой — по семь побед

На сборах в Марбелье результативностью отличились Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук

Фото сайта ФК Динамо

В субботу Динамо возвращается домой со второго тренировочного сбора. Как и первый в этом году, киевляне проводили его в испанской Марбелье, где в течение двух недель участвовали в семи товарищеских матчах. Некоторые были организованы с интервалом в сутки, и наставник чемпиона Украины Сергей Ребров воспользовался отличной возможностью в полной мере проверить в деле всех имеющихся под рукой исполнителей.

Соперники в спаррингах были хоть и не с громкими именами, но довольно колючие, а самое главное — разноплановыми. Встретились и с цепкими балканцами, и атлетичными скандинавами, и с мобильными китайцами, о прогрессе которых не говорит нынче только ленивый.

Итак, в семи матчах на сборе Динамо одержало пять побед (Осиек (Хорватия) — 2:1, Хэбэй Чайна Фортун (Китай) — 5:0, Бэйцзинь Гоань (Китай) — 1:0, Хобро (Дания) — 2:1, Стремсгодсет (Норвегия) — 2:0) и дважды сыграло вничью (Шаньдун Лунэн (Китай) — 1:1, Кениц (Швейцария) — 0:0). Общая разница забитых и пропущенных мячей — 13—3.

Из потенциальных кандидатов в сборную Украины отметим Романа Яремчука (три гола), Андрея Ярмоленко (два), Артема Беседина (два), а также Виктора Цыганкова, забившего один гол, отдавшего две результативные передачи, да и вообще выглядевшего достаточно креативно. По одному результативному удару записали на свой счет Виталий Буяльский и Валерий Федорчук. Последий по ходу сбора восстановился после травмы и вернулся в общую группу.

В контексте темы лазарета добавим, что Сергей Сидорчук сыграл на сборе всего один матч, после чего попал в руки врачей из-за надрыва приводящей мышцы бедра. Участие полузащитника в первом после антракта поединке чемпионата Украины (с Зарей в Запорожье 25 февраля) под очень большим вопросом.

В то же время Андрей Ярмоленко, у которого некоторое время были проблемы со спиной, судя по активности в последних спаррингах, похоже, вернул необходимые кондиции. Капитан и Яремчук по итогам двух сборов забили по четыре гола, у Беседина в активе три, у Гармаша и Буяльского — по два.

Всего в январе—феврале Динамо провело 12 матчей: семь побед, четыре ничьи и одно поражение. Любопытно, что за этот же зимний период год назад киевляне сыграли 13 спаррингов, и статистика была похожей: семь побед, три ничьи и три поражения.

Возвращаясь ко второму испанскому сбору, отметим, что показатели кандидатов в национальную команду таковы: Денис Гармаш (6 матчей/4 раза в стартовом составе), Виталий Буяльский (6/4), Виктор Цыганков (6/3), Николай Морозюк (5/4), Сергей Рыбалка (5/4), Артем Беседин (5/2), Роман Яремчук (5/2), Андрей Ярмоленко (4/4), Валерий Федорчук (4/1), Евгений Хачериди (3/3), Сергей Сидорчук (1/1).

Сергей ПИЛЬКЕВИЧ

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения