Украинско-эстонский вечер на востоке Польши

Ягеллония Дмитрия Хомченовского камня на камне не оставила от аутсайдера местного чемпионата

После разгромного поражения в первом весеннем туре польского чемпионата от Лехии — 0:3 Ягеллония разгромила Гурник со счетом 5:0.

Начало разгрому положил кандидат в национальную сборную Украины Дмитрий Хомченовский, для которого этот гол стал вторым в текущем первенстве.

Отметим результативный выстрел и еще одного представителя Украины — Тараса Романчука. А героем встречи стал эстонский хавбек команды из Белостока, Константин Васильев, в активе которого четыре очка по системе «гол+пас» (2+2).

Сразу после игры корреспондент КОМАНДЫ1 Сергей Демьянчук поздравил с победой Дмитрия ХОМЧЕНОВСКОГО.

— Большое спасибо, — ответил полузащитник. — Прежде всего мы рады тому, что удалось реабилитироваться перед своими болельщиками после разгромного поражения в прошлом туре от Лехии. Мы понимали, что если не выиграем, дальше будет намного сложнее претендовать на наивысшие места в турнирной таблице.

— Сегодня угощает Константин Васильев?

— (Улыбается.) Это, кстати, впервые в Ягеллонии такой бенефис игроков из стран бывшего Союза. А что касается угощения, то после побед, тем более таких, пару бокалов пива или, кто хочет, бокал вина можно выпить даже с болельщиками. Здесь такое приветствуется. Ну а завтра начинаем готовиться к следующему матчу, гостевому против Вислы, в ворота которой я забил свой дебютный мяч в чемпионате Польши (2:1), а еще один результативный выстрел, что интересно, был на счету Кости Васильева…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения