Европейские СМИ: на Сельте теперь можно ставить крест?

После поражения в первом матче в Виго испанцы не верят в успех своей команды в дуэли с Шахтером

 Сельта — Шахтер

«Похоже, серьезного ремонта требует не только Эстадио Балаидос, но и выступающая на нем Сельта, — пишет Marca. — Казалось, что после победы над Реалом в Кубке Испании дела у галисийцев пойдут по восходящей, но не тут-то было. Да, хозяева старались, но как-то неуверенно действовали в завершающей фазе атак, кто бы там не находился — Яго Аспас, Тео Бонгонда или Джон Гвидетти. Шахтер тоже упустил несколько хороших моментов, однако, в отличие от соперника, один раз все-таки своего добился: гол Густаво Бланко-Лещука ставит команду Эдуардо Тото Бериццо практически в безвыходное положение».

«Шахтер решил исход противостояния с Сельтой на 27-й минуте, — считает As. — Теперь на выезде команда Бериццо может рассчитывать разве что на чудо. У галисийцев было предостаточно моментов, причем Джон Гвидетти просто обязан был реализовать хотя бы один. А вот Шахтер удачно поймал хозяев на контратаке, в финале которой Бланко-Лещук прекрасно сыграл на добивании после того, как удар Марлоса, уже обыгравшего голкипера, был заблокирован практически на линии ворот.

План Фонсеки на игру был ясен, как день: отдать контроль мяча сопернику, не подпускать его на ударную дистанцию и проводить молниеносные контратаки, сочетающие в себе выверенные передачи на 50 метров, спринтерские рывки и филигранный дриблинг. Во втором тайме хозяева атаковали скорее по инерции, и Пятову можно было и не заниматься затяжкой времени под занавес поединка… Судя по игре галисийцев, шансы у них еще есть, однако домашнее поражение сделало их слишком призрачными».

«Галисийцы не должны жаловаться на арбитра за не назначенный пенальти, — уверена Mundo Deportivo. — Причиной поражения Сельты стало неумение реализовывать создаваемые моменты. А вот Шахтер, особенно после гола Бланко-Лещука, чувствовал себя на Балаидосе как рыба в воде, и, по большому счету, мог и вовсе «съесть» соперника. У украинской команды сейчас на руках все козыри, но галисийцы просто обязаны хотя бы попытаться спасти ситуацию в ответном матче».

«Вполне заслуженная победа Шахтера над слабой физически и психологически Сельтой — резюмирует sport.es. — Наверное, поединки против Реала, Алавеса и Атлетико отняли у команды Бериццо слишком много сил, поскольку свежести у Сельты не было и в помине. Минимальный счет не отражает всего преимущества Шахтера — вполне можно сказать, что хозяева проиграли нокаутом.

Начало поединка внушало оптимизм болельщикам Сельты, но ничего толкового галисийцы создать не смогли, зато пропустили мяч от Бланко-Лещука после стремительной контратаки. В целом гости очень спокойно перекрывали кислород хозяевам как на первом, так и на втором этажах, при этом Бланко-Лещук, Фред, Марлос, Тайсон и Дентиньо были готовы в любой момент показать, кто здесь истинный хозяин положения, неоднократно угрожая воротам, но прощая Сельту. Для того, чтобы выйти в следующий раунд, в Украине галисийцам придется вылезти из кожи вон, но и это может не помочь, ведь соперник явно сильнее».

Александр ФОКИН

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения