Ворскла. Зимняя перезагрузка в пользу сине-желтых?

В последний раз представитель полтавского клуба выступал за сборную Украины осенью 2014 года

Два года подряд из Полтавы никого не вызывали в национальную сборную Украины, а ведь начиная с 2006 года Ворскла регулярно была представлена в сине-желтой команде. Сейчас полтавский клуб находится в стадии перезагрузки, в том числе кадровой. Место в основном составе все чаще получают молодые ребята, а зная отношение нового тренерского штаба к перспективным футболистам, можно предположить, что в Ворскле уже в скором времени появятся новые сборники…

Главный тренер «бело-зеленых» Василий Сачко проходил лицензирование вместе с наставником сборной Украины Андреем Шевченко. Молодые специалисты всегда на связи.

Капитан Ворсклы Владимир Чеснаков за первую сборную никогда не играл, а в молодежке провел 25 матчей. Звезд с неба этот опытный исполнитель никогда не хватал, но его большой плюс в том, что он может сыграть и в центре обороны, и в центре полузащиты.

Воспитанник клубной школы Дмитрий Кравченко долго ждал своего времени в дубле и, получив шанс, использовал его на все 100%. Сегодня многие специалисты отмечают не по годам зрелую игру этого 21-летнего центрального хавбека.

Голкипер Богдан Сарнавский — один из новичков Ворсклы этой зимы. На сборах вратарь проявляет  себя с наилучшей стороны, в том числе и в игре ногами — чувствуется школа Шахтера.

Опытный страж ворот полтавчан Богдан Шуст — единственный в нынешней команде, кто выступал за национальную сборную Украины. В составе «сине-желтых» он провел три поединка.

Бывшие футболисты Ворсклы — Арменд Даллку, Дебатик Цурри и Ахмед Янузи — на днях приезжали в гости к своей прежней команде. Сейчас все они выступают за косовский клуб Приштина и обещают стать экспертами нашего сайта по части освещения игры сборной Косово.

Молодой защитник Олег Остапенко стучится в двери основного состава. В свои 19 лет воспитанник винницкого футбола показывает не по годам надежную игру. Отметим фактурность этого защитника (рост — 193 см) и не исключаем, что вскоре его фамилия появится в блокноте тренеров молодежной сборной Украины.

Тактике в Ворскле уделяют достаточно внимания. Полтавчане часто играют с двумя нападающими, тренеры показывают много видео игр ведущих европейских команд. На днях, например, смотрели построение атак в исполнении сборной Франции.

Евгений ГРЕСЬ, Артем ЛОБАНОВ из Турции

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Ворскла