Даниэль Субашич: протеже Плетикосы и любимец князя Монако

Голкипер сборной Хорватии Даниэль Субашич долго ждал своего звездного часа в составе «клетчатых»

Даниэль Субашич

Фото www.asmonaco.com

Еще в начале декабря 2011 года хорватский голкипер сплитского Хайдука Даниэль Субашич практически не сомневался, что чуть более чем через месяц окажется в составе немецкого Шальке. Однако сразу же после новогодних праздников агент родившегося в Задаре вратаря сообщил о предметном интересе к его персоне нового владельца французского Монако Дмитрия Рыболовлева.

Сосватанный в Монако отказником Плетикосой

Впрочем, представитель Субашича сразу же обозначил, что российский миллиардер рассматривает Даниэля в качестве альтернативы его соотечественнику Стипе Плетикосе. Через несколько дней стало известно, что бывший кипер украинского Шахтера решил продолжить карьеру в Ростове. «Но у меня есть на примете отличный вратарь, который поможет вам выигрывать трофеи, — Даниэль Субашич», — по слухам, сказал Рыболовлеву Стипе. Круг замкнулся.

Миллион евро за любимца публики

Монако предложил Хайдуку за футболиста миллион евро, и хорватский клуб с радостью согласился. Еще бы! Получить такие деньги за нераскрученного игрока, который летом станет свободным агентом, — предел мечтаний. Переговоры прошли стремительно, и уже в январе Субашич оказался в Монте-Карло.

Далее были миллионные инвестиции в состав от Рыболовлева. За 45 млн евро в Монако прибыл Хамес Родригес. За 43 «лимона» в той же валюте — Радамель Фалькао. Однако до сих пор многие болельщики монегасков полагают, что самым удачным трансфером нового босса за время его правления стал именно Субашич, который неоднократно повторял, что чувствует себя в Монако, словно дома. Не может нарадоваться на 32-летнего голкипера и главный болельщик ФК Монако —  принц Альбер II, который старается не пропускать ни одного домашнего поединка любимой команды.

«Кто я такой, чтобы подвинуть Стипе?»

На первый взгляд удивительно, что за спиной у опытнейшего кипера всего 28 поединков в составе национальной команды. Однако сам Субашич объясняет сей факт так: «Когда я пришел в сборную Хорватии, ее безусловным первым номером был Стипе Плетикоса. Кто я был такой, чтобы претендовать на место в стартовом составе? Мне пришлось много трудиться и еще больше ждать. Забавно, но теперь в точно такой же ситуации находятся мои сегодняшние партнеры по сборной — Ловре Калинич (26 лет) и Иван Варгич (29 лет)».

Даниэль Субашич

Фото www.hns-cff.hr
Даниэль Субашич, Иван Варгич и Ловре Калинич

Досье

Даниэль Субашич родился 27 октября 1984 года в Задаре. Амплуа – вратарь. Рост — 192 см, вес — 84 кг. Выступал за взрослые клубы Задар и Хайдук. С января 2012 года — игрок французского Монако. В составе сборной Хорватии провел 28 поединков.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Даниэль Субашич