Юрий Вернидуб: «Мы под нагрузками. Готовимся к Динамо»

Луганская Заря за 90 минут так и не смогла в контрольном матче распечатать ворота казахстанской Астаны

Набирает обороты тренировочная работа луганчан на втором турецком сборе. Очередным спарринг-партнером украинского коллектива стал чемпион Казахстана — Астана.

Луганчане беззубо выглядели в атаке

В первом тайме оба соперника словно изучали друг друга, да и защита команд выглядела лучше, чем их атакующие звенья. За первую 45-минутку противники на двоих произвели не более пяти выстрелов в сторону ворот, причем только один из них пришелся в створ (Гречишкин).

Сразу после перерыва грубая ошибка подопечных Юрия Вернидуба в обороне привела к тому, что казахстанцы вышли вперед. 0:1. В дальнейшем Заря пыталась изменить ход событий на поле, но все это выглядело как-то неубедительно. Более того, луганчанам так и не удалось потревожить кипера Астаны прямым ударом, поэтому встреча так и завершилась с минимальным перевесом чемпиона Казахстана.

Отметим, что между собой на сборах Заря и Астана играли уже четвертый раз. До нынешнего матча перевес был на стороне луганчан: +1=2—0.

Заря: Чуваев (Шевченко, 61), Опанасенко (Ярмаш, 72), Чечер (Шершень, 66), Рафаэль Форстер, Сухоцкий (Соболь, 56), Гречишкин (Чайковский, 46), Харатин (Любенович, 58), Бабенко (Липартия, 46), Паулиньо (Безбородько, 74), Бонавентуре (Калитвинцев, 46), Кулач (Кадымян, 46).

Матч обслуживала украинская бригада арбитров

В этом спарринге приняли участие два футболиста, осенью вызывавшихся в расположение национальной сборной (Шевченко и Соболь). Еще один потенциальный сборник, Иван Петряк, не сыграл из-за повышенной температуры.

Добавим, что обслуживала поединок украинская бригада арбитров. В первом тайме работал Александр Дердо, а после перерыва — Анатолий Жабченко.

Очередной контрольный поединок луганчане проведут 16 февраля. Их соперником станет еще один представитель Казахстана — Шахтер (Караганда).

Юрий ВЕРНИДУБ (главный тренер Зари): «Астана — сильная команда. Не зря она стала чемпионом Казахстана, постоянно участвует в еврокубках. Нам было полезно сыграть с таким соперником. Мы проиграли, но, по большому счету, матч получился равным. Голевых моментов особо не было, в основном борьба развернулась в центре поля.

У нас 25 февраля первый официальный весенний поединок — и сразу против действующего чемпиона. Сейчас мои подопечные находятся под большими нагрузками, и только через несколько дней начнем ребят «отпускать», чтобы к матчу с киевлянами подойти во всеоружии».

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.