Кравец не спас Гранаду от разгрома в Эйбаре

Украинский нападающий отыграл весь матч и четыре раза оказывался на ударной позиции

Разгромное поражение под занавес 22-го тура чемпионата Испании потерпела команда украинского нападающего Артема Кравца — Гранада. Поездка в гости к Эйбару принесла четыре сухих мяча — 0:4. Хозяева владели неоспоримым преимуществом, в начале второго тайма не давали сопернику даже перейти через центр поля, но после 4-го гола сбавили обороты.

Кравец провел на поле 90 минут, закрывая правый фланг атаки. Впрочем, долгое время Гранаде не удавалось связать между собой несколько передач, мяч в нападение прилетал только в борьбу, о какой-то созидательной игре не было и речи. Но после того, как счет стал 4:0, гостям задышалось полегче, начали завязываться атаки.

На 65-й минуте Кравец после стеночки с Рамосом влетел в чужую штрафную и пробил — вратарь среагировал, но Малле не успел протолкнуть скакавший по линии ворот мяч в сетку. А на 75-й арбитр вполне мог назначить пенальти: Кравец выскочил на удар, получил по опорной ноге и пробил не лучшим образом. После финального свистка украинец пытался объяснить судье, что он был не прав.

Артем Кравец. Фото: Альфредо Агилар

Артем Кравец. Фото: Альфредо Агилар

А на 89-й форвард сборной Украины дважды пробивал по воротам, но оба раза под мяч ложились защитники и отводили угрозу. В целом Кравец, который с январским приходом Рамоса из Боруссии Д два тура кряду оказывался в роли джокера, а на этот раз получил шанс, выглядел неплохо. Воспитанник Динамо старался сохранять мяч, играть в комбинационный футбол, но партнеры не очень охотно откликались. Недаром Гранада борется за выживание и занимает предпоследнее место в Примере.

Украинские футболисты в чемпионате Испании. Сезон-2016/2017

Футболист Дата рождения Клуб Чемпионат Сезон
Игры Минуты Голы Игры Минуты Голы
Артем КРАВЕЦ 03.06.1989 Гранада 20 1115 5 20 1115 5
Роман ЗОЗУЛЯ 17.11.1989 Бетис 6 150 0 6 150 0
Денис БОЙКО 29.01.1988 Малага 3 270 7п 5 450

13п

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.