Каждый второй удар Романа Яремчука приводит к голу

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко похвалил нападающего киевского Динамо

Роман Яремчук забил китайскому клубу два мяча. Фото fcdynamo.kiev.ua

Роман Яремчук забил китайцам три гола в двух матчах. Фото fcdynamo.kiev.ua

К нападающему киевского Динамо, в осенней части сезона неплохо проявившего себя в аренде в Александрии, давно присматриваются специалисты, но теперь — после того как его результативные действия отметил главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко — интерес к его персоне удваивается. Попробуем разобрать его игру на зимних сборах.

Начнем с того, что в Александрии Яремчук играл в один футбол, а в Динамо совсем другая тактика. В чемпионате Украины форвард в среднем 28 раз вступал в единоборства, а сейчас делает это почти в два раза реже. Но не потому, что не хочет — просто динамовцы играют в комбинационном ключе, разыгрывают мяч до верного, а в такой ситуации тяжело все время бороться. Тут нужно правильно открываться.

Первым делом бросается в глаза высокая эффективность ударов по воротам — из восьми выстрелов половина оказались результативными. Уже отмечалось, что Динамо в спаррингах хорошо использует всю ширину поля. Так вот, Яремчук в такой игре чувствует себя, рыба в воде. Три из четырех мячей он забил как раз после фланговых передач, на которые нападающий бежал на всех парах…

Данные Романа Яремчука мы специально сравнили с показателями другого форварда киевлян Артема Беседина, который хорошо проявил себя осенью и успел дебютировать в сборной. У Беседина тоже высокий КПД ударов, но их очень мало — всего два за всю зиму. В остальном у Артема активности пока больше, но в трех матчах он играл на фланге, а там футболисты чаще встречаются с мячом.

Евгений ГРЕСЬ    

Общие показатели в спаррингах

 

Яремчук Беседин
Матчи 7 8
Минуты 311 309
Голы 4 1
Голевые передачи 0 0

Средние показатели в спаррингах

 

Яремчук Беседин
Передачи 24,0 26,8
Точность передач 72% 79%
Острые передачи 1,4 1,2
Единоборства 14,5 24,2
Процент выигранных 38% 46%
Единоборства вверху 2,9 2,9
Процент выигранных 30% 70%
Обводки 2,0 7,0
Процент удачных 50% 54%
Удары в створ 2,3 0,6
Точность ударов 63% 100%
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.