Гол Малиновского привел прессу в восторг!

Обзор зарубежных СМИ: Артем Федецкий – надежный, мяч Евгения Селезнева — бесспорный 

Руслан Малиновский. Фото krcgenk.be

Руслан Малиновский. Фото krcgenk.be

Гол-красавец, забитый в чемпионате Бельгии Русланом Малиновским (8 матчей за Генк в нынешнем сезоне, 2 гола), не остался незамеченным.

 

«Украинский полузащитник Генка Руслан Малиновский поставил шикарную точку в лимбургском дерби против Сент-Трюйдена, отличным ударом закрутив мяч в верхний угол ворот гостей в компенсированное время первого тайма», — отметил кандидата в сборную Украины sporza.be.

«Лимбургское дерби полностью соответствовало своему статусу, — пишет Gazet van Antverpen. — Начало поединка было задержано из-за пиротехнического шоу, устроенного фанами гостей, а сами футболисты Генка выдали подобную яркую 10-минутую феерию под занавес первого тайма, сумев забить трижды и обеспечить себе победу. Счет открыл Посуэло на 37-й минуте, спустя две минуты он же ассистировал Саматте, а подвел итог Малиновскй, изумительным по силе и точности ударом пославший мяч в левый от вратаря верхний угол».

Не обошли вниманием СМИ и Карабюкспор, вслед за Галатасараем обыгравшего Бешикташ (2:1). И хотя главным виновником успеха середнячка турецкого первенства называют наставника команды Игора Тудора, не обошли вниманием и одного из трех украинцев «красно-синих» Евгения Селезнева (4 матча, 2 гола), отметившегося забитыми мячами в поединках против обоих грандов Суперлиги.

«После недавней победы над Галатасараем успех Карабюкспора в поединке против лидирующего в чемпионате Бешикташа уже не выглядит сенсацией, — пишет turkishfootball.com. — Правда, первый мяч вызвал множество споров, и, как показали повторы, не без основания — был забит из офсайда. А вот гол Евгения Селезнева был совершенно бесспорным и стал, как оказалось, победным, поскольку растерявшиеся гости смогли ответить лишь одним точным ударом Винсента Абубакара».

Соучастником еще одной сенсации, на сей раз случившейся в немецкой бундеслиге, стал наш соотечественник Артем Федецкий (10 матчей). Аутсайдер первенства Дармштадт обыграл дортмундскую Боруссию (2:1), и свой вклад в этот успех внес и правый защитник Лилий, отыгравший 85 минут.

Артем Федецкий (справа) радуется сенсационной победе. Фото sv98.de

Артем Федецкий (справа) радуется сенсационной победе. Фото sv98.de

«Федецкий хорошо поработал на своем фланге, — отмечает Bild, оценивший действия украинца достаточно высокой «тройкой». — Был надежен в обороне, но практически не подключался к атакам. Но это и не входило в его задачи в этом матче».

Александр ФОКИН

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.