Костевич: кандидат для подстраховки Соболя?

Украинский левый защитник Леха дебютировал в чемпионате Польши с уверенной победы

С учетом дисквалификации представителя Зари Эдуарда Соболя и весьма скромной игровой практики Артема Федецкого в немецком Дармштадте, в сборной Украины перед поединком с хорватами актуальным остается вопрос, кто будет действовать на позиции левого защитника. Хотя, возможно, бить в набат еще рано. Так, в польском чемпионате за Лех дебютировал, отыграв полный матч против Термалики, Владимир КОСТЕВИЧ, который без проблем может закрыть левую бровку.

— От этой игры я получил положительные эмоции, — сказал Костевич. — На матче было много болельщиков, и это одна из причин нашей уверенной победы (3:0). Плюс эта виктория позволила нам обойти Термалику и выйти на четвертое место.

— Ты весь поединок действовал на позиции левого защитника?

— Совершенно верно. Я только первый свой спарринг в футболке Леха отыграл (и то — во втором тайме) на месте центрального полузащитника, а все остальное время тренер использует меня на привычной позиции.

— После матча с Термаликой наставник поздравил тебя с дебютом.

— Это было потом, поскольку сразу после игры я ушел на допинг-контроль и задержался там.

— Какая задача стоит перед Лехом в текущем сезоне?

— Добиться максимальных результатов.

— Стать чемпионом?

— Почему нет? До первого места рукой подать. Также руководство клуба нацеливает нас на победу в Кубке Польши.

Показатели Костевича в матче с Термаликой: 50 передач (точность 80%), 15 единоборств (выиграл 8), 5 отборов, 5 фланговых передач, 1 удар по воротам.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения