Форвард сборной получил приглашение в Исполком

Андрей Павелко предложил нападающему Роману Зозуле заменить в ФФУ Анатолия Тимощука

В биографии Романа Зозули может случиться новый интересный поворот. Президент ФФУ Андрей Павелко на своей странице в Facebook сделал предложение форварду сборной Украины, оказавшемуся вне игры из-за агрессивной позиции фанатов Райо Вальекано, — занять место в Исполкоме Федерации футбола Украины.

«Все мы уверены, что футболист, который является патриотом своей страны, не должен страдать из-за своей гражданской позиции. Ведь внефутбольная деятельность Романа — это повод для национальной гордости. Зозуля всегда проявлял свою гражданскую сознательность! Создал фонд помощи военным, которые защищают свою страну на востоке Украины, Народная Армия. Кроме этого, за свои деньги помог отремонтировать госпиталь в Днепре, где проходят реабилитацию раненые военнослужащие украинской армии. И еще он вместе со своим партнером по сборной Украины Русланом Ротанем открыли детскую футбольную академию, в которой воспитываются будущие звезды украинского футбола», — напоминает Павелко.

Андрей Павелко. Фото facebook.com/andriy.pavelko

Андрей Павелко. Фото facebook.com/andriy.pavelko

Зозуля вместо Тимощука

«Все его действия, направленные на пользу украинского общества, позволяют рекомендовать Романа Зозулю в исполком Федерации футбола Украины. Думаю, что его кандидатура получит единогласную поддержку на конгрессе ФФУ в апреле. Зозуля получит в исполкоме статус официального представителя действующих игроков, заменив таким образом Анатолия Тимощука, принявшего решение завершить игровую карьеру», — убежден президент ФФУ.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Андрей Павелко. Фото facebook.com/andriy.pavelko