Чачич готов решить проблему нерадивого Ванюши

Кем наставник «клетчатых» Анте Чачич заменит дисквалифицированного Ивана Перишича в матче с Украиной?

Чачич

Иван Перишич Фото www.hns-cff.hr

При всем богатстве выбора у Анте Чачича накануне встречи с Украиной вырисовывается одна существенная кадровая проблема. Кто именно заменит левого полузащитника/нападающего команды Ивана Перишича, который глупейшим удалением в матче с финнами подложил своему наставнику приличную хрюшку? Сразу отмечу — все, что вы прочитаете далее, никоим образом не претендует на истину в последней инстанции, глубокий анализ с далеко идущими выводами или инструкцию к применению. Это просто мнение, не более.

Итак, не секрет, что роль Перишича в атакующих маневрах сегодняшней сборной Хорватии весьма велика. Во всех четырех поединках отборочного турнира Чачич выставлял на левое крыло своего бура именно Ивана, который отменно платил коучу за доверие.

Да, стартовые схемы «клетчатых» варьировались от 4—2—3—1 до классических 4—4—2. Примечательно, и это должно быть отлично известно нашему тренерскому штабу, что с одним форвардом на острие копья хорваты начинали оба домашних матча с прямыми конкурентами в борьбе за место под солнцем ЧМ-2018 – турками и исландцами.

Выводы делайте сами. Однако независимо от количества боевых слонов, маячащих у самых окраин обороны оппонента, роль фланговых фантазист была, как и во всех приличных командах, очень велика. Особенно это касается левофлангового Вани.

По большому счету, подходящих пар ног, способных заменить дисквалифицированного Перишича, у Чачича пять с половиной.

Во-первых, это Марко Пьяца, на которого не могут нарадоваться поклонники Ювентуса. Да, в Турине Макс Аллегри частенько задвигает парнишку направо, однако все его становление прошло именно на левом краю атаки.

Чачич

Марко Пьяца Фото www.hns-cff.hr

Во-вторых, это профильный центральный полузащитник Наполи Марко Рог, который имеет неплохой опыт выступлений на позиции Ивана Перишича.

Чачич

Марко Рог Фото www.hns-cff.hr

В-третьих, не стоит забывать и о восходящей звезде, как утверждают в Милане, Марио Пашаличе, который отлично может закрыть левофланговую брешь.

Чачич

Марио Пашалич Фото www.hns-cff.hr

В-четвертых… И вот тут уже пошли натяжки. Андрей Крамарич из Хоффенхайма и Дуе Чоп из хихонского Спортинга ради попадания в стартовый состав родной сборной вполне себе готовы сменить амплуа центральных форвардов на крайних атакующих полузащитников. Тем более что и у того, и у другого обе ноги не тещины.

Чачич

Андрей Крамарич Фото www.hns-cff.hr

Чачич

Дуе Чоп Фото www.hns-cff.hr

Ну а в качестве упомянутой выше половинки можно использовать Марио Манджукича, который великолепно себя чувствует, играя левого нападающего в Ювентусе. Но на это Чачич пойдет едва ли.

Чачич

Марио Манджукич Фото www.hns-cff.hr

В общем, если хотите, можете погадать на кофейной гуще. Я же свой личный выбор уже сделал.

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Чачич Чачич Чачич Чачич Чачич Чачич