6:3 — в пользу Андрея Шевченко

Желание главного тренера сборной Украины перенести тур прокомментировали 11 наставников

Свое мнение по поводу возможного переноса 22-го тура чемпионата высказали главные тренеры всех клубов УПЛ, кроме Шахтера. Скорее всего, это связано с нежеланием наставника горняков Паулу Фонсеки бежать впереди паровоза. Сыграют с Сельтой — потом услышим и португальца.

Судя по всему, в случае выхода «оранжево-черных» в 1/8 финала Лиги Европы вопрос о переносе отпадет сам по себе, хотя, анализируя календарь, не сложно заметить, что окно для игры Шахтера можно было бы найти 1 марта. В этот день, правда, планировали провести отложенные поединки 1/4 финала Кубка Украины, но УПЛ пока выдерживает паузу и не объявляет дату этих матчей. В общем, все предельно запутано, да и все эти «окна» — чистой воды наши предположения.

Как видит всю эту ситуацию сам Шевченко, мы пока не знаем. Не знают, видимо, и главные тренеры ведущих команд Украины, но, надо отдать им должное, многие из них двумя руками за то, чтобы помочь национальной сборной…

Итак, готовы перенести тур наставники шести клубов — Александр Бабич (Черноморец), Олег Дулуб (Карпаты), Виталий Кварцяный (Волынь), Дмитрий Михайленко (Днепр), Василий Сачко (Ворскла) и Владимир Шаран (Александрия). Против такой инициативы высказались три специалиста — Юрий Вернидуб (Заря), Роман Монарев (Звезда) и Роман Санжар (Олимпик).

Два главных тренера сказали немного завуалированно — вроде бы и да, но при этом с определенными условиями. Так, рулевой Динамо Сергей Ребров готов пойти навстречу сборной, но все клубы, по его словам, должны быть в равных условиях. Как это возможно в случае прохода Шахтера в следующий раунд Лиги Европы, нам не понятно. Обтекаемо сказал и наставник Стали Леонид Кучук, который акцентировал внимание на том, что предлагают перенос, но не объясняют, как именно это сделать.

Свое мнение по этому поводу для КОМАНДЫ1 высказали также президент ФФУ Андрей Павелко и глава Премьер-лиги Владимир Генинсон. Оба функционера дали понять, что вопрос о переносе – исключительно дело клубов, руководители украинского футбола через колено никого ломать не будут. При этом президент ПЛ дал понять, что решение о переносе матчей состоится, если соответствующее решение клубов будет единогласным.

А вот бывший наставник сборной страны, Йожеф Сабо, однозначно поддержал инициативу Андрея Шевченко. Но в данной ситуации мнение этого авторитетного специалиста носит лишь рекомендательный характер. А решающее слово, повторимся, за клубами элитного дивизиона.

В любом случае, пока получается — 6:3 в пользу интересов сборной Украины. Все клубы у нас, говорят, равны, но без одного из них сейчас сложно представить национальную команду, а там пока ничего не комментируют. В общем, наш прогноз – если Шахтер  пройдет Сельту, никакого переноса не будет.

Евгений ГРЕСЬ, Валерий НОВОБРАНЕЦ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения