Шевченко рассказал о своем пребывании в лагере Шахтера

Главный тренер сборной продуктивно пообщался с наставником горняков Паулу Фонсекой

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, побывав на  спарринге Шахтера с Риу Аве на сборах горняков в Португалии, по горячим следам поделился впечатлениями.

— Я продуктивно пообщался с наставником Шахтера Паулу Фонсекой, получив нужную информацию по всем сборникам. Команда сконцентрирована, провела неплохой матч против Риу Аве. Приятно, что игроки национальной сборной находятся в неплохой форме. Начал тренироваться Бутко. По настроению ребят я увидел, что все они с нетерпением ждут возобновления сезона.

Как главный тренер я переживаю за выступление Шахтера, и сборников в частности, на европейской арене. Хочется, чтобы горняки хорошо сыграли против Сельты в Лиге Европы.

К сожалению, двухмесячная пауза выбивает все отечественные коллективы из колеи. В Европе таких перерывов нет.

Надеюсь, у Шахтера, глядя на то, как сейчас выглядит команда, проблем не будет. Мне понравилось, как проявил себя Андрей Борячук. Радует, что наставник горняков дает всем шанс показать себя.

Густаво Бланко-Лещук не раз говорил, что хотел бы сыграть за сборную Украины. Какие его качества вы могли бы выделить?

— Самое главное — это его желание. Если он и дальше будет играть в основном составе, забивать голы, приносить пользу Шахтеру, то, конечно, мы обратим на него внимание.

Николай ВАСИЛЬКОВ из Португалии

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.