Сборную Украины будет одевать Хома из Испании?

Украинские СМИ сообщили, что новым техническим спонсором сборной Украины станет испанская Joma (Хома)

Сборная Украины

Фантазия на тему…

Видимо, именно она уже с ближайшего матча против Хорватии будет одевать наших футболистов.  «Железного» подтверждения из недр ФФУ данной информации пока не поступало, однако, согласно имеющимся в распоряжении КОМАНДЫ1 сведениям, в скором времени об этом будет объявлено официально. А пока, чуть-чуть истории…

Можно предположить, что в теперь уже очень далеком 1992 году, когда на развалинах нерушимого возникла национальная команда Украины, тогдашним руководителям отечественного футбола было не до чувства стиля. Народ в основном одевался кто во что горазд, поэтому появление на поле в дебютном поединке против венгров юной украинской сборной в чем-то, представляющем из себя помесь румынской и андоррской формы, от известного британского производителя никого не удивило.

Видимо, разобрав все предыдущие косяки, Umbro сделал надлежащий вывод, и уже в свой первый отбор к крупному турниру сборная Украины вступила в очень симпатичной по тем временам одежке.

Через несколько лет островитяне вообще создали для «сине-желтых», на наш скромный взгляд, конфетку, однако вспять маховики недовольства уже было не повернуть.

Перемолов и выплюнув Umbro, жернова футбольной моды подбросили команде Йожефа Сабо форму с хищником в прыжке, которого до сих пор многие, надеемся, в шутку, называют «Рита». 
За время своего пятилетнего правления немецкие мастера несколько раз видоизменяли дизайн, но ничего испортить, слава Богу и врожденной педантичности, не смогли.

Как это частенько случается в наших широтах, беда пришла оттуда, откуда не ждали. То есть беда — это, конечно, слишком громко сказано, но форма, изготовленная итальянскими модниками из Lotto, поначалу не впечатлила.

Все изменил результат команды, которая не только впервые в своей истории — да еще и залихватски, с первого места — пробилась в финальную часть ЧМ, но и сумела на полях Германии войти в восьмерку сильнейших сборных планеты.

Возможно, именно немецкие подвиги подопечных Олега Блохина подтолкнули ФФУ снова обратиться к швеям именно из этой страны. Ребята из adidas трудились исправно, трижды одевая сборную в довольно симпатичную форму, хотя с последним вариантом можно и поспорить…

И вот теперь у сборной Украины будет новый кутюрье. Как говаривала многоопытная героиня новогодней комедии Эльдара Рязанова: «Поживем — увидим».

Производитель Годы
Umbro 1992—1996
Puma 1997—2002
Lotto 2002—2009
adidas 2009—2016
Joma 2017—…

Справка

Испанская компания Joma, основанная в 1965 году Фруктуосо Лопесом, специализируется на выпуске спортивной одежды и обуви. Ее головной офис расположен в городке Портильо-де-Толедо. На сегодняшний день Joma одевает, кроме прочих, сборные Румынии и Болгарии по футболу, имеет контракты с португальским и испанским олимпийскими комитетами и экипирует такие футбольные клубы, как французская Тулуза, итальянская Сампдория, испанский Вильярреал, а также украинские Карпаты, Олимпик, Сталь, Волынь и Звезда.

Форма Сампдории

Форма Вильярреала

Сборная Румынии

И наш Саша Долгополов

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

На ЧМ-2016 забивали Андрей Шевченко и Сергей Ребров, играли Андрей Воронин и Андрей Воробей, дебютировал в сборной Артем Милевский. Фото ФФУ На ЧМ-2006 Сергей Ребров забил один гол. Фото ФФУ