Финнам и исландцам пришлось попотеть в январе

Пока северяне проводили товарищеские поединки, южане решили не дергать даже свой ближайший резерв

Финляндия

Январь 2017-го выдался насыщенным для соперников сборной Украины по отбору ЧМ-2018. Как мы уже сообщали, хорваты неудачно поучаствовали в Кубке Китая, Исландия на этом же турнире заняла второе место и завтра рано утром планирует сразиться с Мексикой, турки и косовары решили пока не дергаться, а Финляндия 9-го и 13 января в ОАЭ сыграла соответственно с Марокко и Словенией.

В поединке с африканцами новый наставник «суоми» Маркку Канерва задействовал таких футболистов: Вийтала, Аркивуо (Сумусало, 82), Ояла, Шуллер (Кауко, 64), Форселл (Тейлор, 56), Градецки, Пиринен (Гранлунд, 78), Маттила (Туоминен, 73), Халсти, Скрабб, Маркканен. Судя по статистике и небольшому видеообзору, матч проходил с подавляющим преимуществом Марокко, однако благодаря единственному голу защитника Терека Юхани Оялы (45+1) победу одержали европейцы.

13 января финны встречались со Словенией. Канерва выпустил на поле таких игроков: Вийтала (Хиландер, 53), Койола, Вяйсянен, Аркивуо (Пиринен, 77), Кауко (Маттила, 72), Тейлор (Форселл, 53), Шуллер, Маркканен (Вяйринен, 66), Пелвас, Туоминен (Скрабб, 60), Сумусало.

Несмотря на практически равную игру, победу, забив по голу в каждом из таймов (отличились Рок Кронаветер и Габер Добровольц), праздновали словенцы (2:0).

финны

Отметим, что в ОАЭ свои дебютные матчи в составе национальной сборной Финляндии провели 25-летний вратарь норвежского Виборга Вальтер Вийтала, 27-летний защитник Мариехамна Альбин Гранлунд, его коллега по амплуа и одноклубник 30-летний Кристиан Койола, а также 22-летий хавбек Роберт Тейлор из РоПСа и 21-летний полузащитник МП Яссе Туоминен.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения