Паулу Фонсека готовит Шахтер к Сельте в Португалии

На последний сбор Шахтер делегировал в расположении  национальной команды сразу девять исполнителей
Шахтер

Уже 16 февраля Шахтер первым из украинских команд проведет официальный матч – в Лиге Европы подопечные Паулу Фонсеки сыграют с испанской Сельтой (ответный поединок пройдет 23 февраля в Харькове).

Подготовка к старту сезона у оранжево-черных разбита на два этапа. Первый прошел в Испании с 14-го по 22 января. Он был посвящен восстановлению физических кондиций и завершился контрольным матчем с польской Краковией — 2:0.

С 25 января Шахтер готовится на юге Португалии. Там горняки провели уже шесть поединков: Аустрия (Австрия) — 2:2, Норчепинг (Швеция) – 6:1, Яблонец (Чехия) – 2:2 (по пен. – 4:5), Ольяненсе (Португалия, Д2) – 3:0, Ольборг (Дания) – 3:0, Кванджу (Корея) – 1:0.

Матчи с Яблонецем, Ольяненсе и Ольборгом прошли в рамках турнира Atlantic Cup. Шахтер в своей группе занял второе место и 7 февраля сыграет с венгерским Дебреценом за третье место на турнире (начало матча – в 22.00 по киевскому времени).

Общая разница мячей в контрольных матчах горняков, сыгранных в этом году – 19—5. Отметим один точный удар капитана сборной Украины Александра Кучера, гол Андрея Борячука, три результативных действия (два гола + пас) в трех матчах Александра Зубкова (к сожалению, 20-летний полузащитник принял участие только в первых поединках, так как травмировал приводящую мышцу), три голевые передачи Василия Кобина.

Что касается травмированного Богдана Бутко, то с конца января этот футболист приступил к беговой работе.

Напомним что Бутко на одной из тренировок в Испании повредил кость скулы и скорее всего первые матчи после возвращение на поле защитнику придется провести в специальной маске.

В Испании получил повреждение (ушиб ахилла) и Виктор Коваленко. Но уже в поединке с Ольборгом полузащитник провел на поле восемь минут, а в матче с Кванджу – около получаса.      

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения