Младен Бартулович: «У Чачича круче подбор исполнителей…»

Хорватский хавбек поделился с КОМАНДОЙ1 мнением относительно борьбы за путевку на чемпионат мира в группе I

Младена БАРТУЛОВИЧА уже давно можно называть украинским хорватом. В нашей стране хавбек выступает уже более 10–ти лет. Когда–то и он надевал футболку своей национальной сборной, но сейчас в разговоре с корреспондентом портала КОМАНДА1 выступил в роли специалиста, предположив, как будут развиваться события в споре наших команд за право попасть на чемпионат мира.

– Младен, после четырех туров Хорватия и Украина занимают первые два места в своей группе. Можно ли уже сейчас назвать эти сборные фаворитами секстета I?

– Наша группа ровная, возможно, самая непредсказуемая из всех групп. Исландцы и турки находятся совсем рядом. У сборной Украины сменился главный тренер, и это пока сыграло на руку сине–желтым. Еще бы чуть–чуть фарта в игре с той же Турцией – и можно было бы уже отцепить одного конкурента.

Тем не менее мне почему–то кажется, что именно Хорватия и Украина – главные претенденты на первое место. Мои предположения основаны на качестве игры этих сборных.

– Ближайший матч в марте как раз и сведет эти команды в очном противостоянии. Фаворит поединка известен?

– Думаю, да. Это – Хорватия, поскольку подопечные Анте Чачича имеют лучший подбор исполнителей. Достаточно сказать, что команда сформирована из представителей Барселоны, Реала, Ювентуса, Атлетико, Фиорентины… В конце концов, хорваты принимают украинцев на своем поле, а это тоже большой плюс в таком соперничестве.

– В марте европейские чемпионаты, в отличие от украинского первенства, будут в самом разгаре…

– Это не должно быть оправданием для подопечных Андрея Шевченко, поскольку многие футболисты сборной выступают за рубежом, к тому же много игроков представляют Шахтер, который, помимо четырех матчей чемпионата сыграет и в Лиге Европы, возможно, больше двух поединков. Так что здесь я не вижу большого преимущества у моих соотечественников.

– Поражение от хорватов оставит шансы сине–желтым в борьбе за первое место?

– Нет. Украинцам как минимум необходимо не проиграть. Хотя я прогнозирую победу хозяев.

– По сравнению с минувшим Евро Хорватия стала сильнее?

– Не вижу смысла говорить о том, слабее Хорватия стала или сильнее. Наша сборная держит марку на протяжении многих лет. С 1998 года, когда команда заняла третье место на чемпионате мира, она только один раз (в 2010–м) не квалифицировалась в финальную часть мировых и европейских первенств. Каждый год у нас появляются перспективные футболисты, которых сразу забирают сильные европейские клубы, а это и есть основная подпитка для главной команды страны.

– Что можешь сказать о сборной Украины?

– Уверен в одном – что при таком тренерском штабе команда будет только прогрессировать. Прежде всего, в сборной появилось много молодых исполнителей, которые в ближайшее время заявят о себе в полный голос, да и сама игра сине–желтых изменилась в лучшую сторону.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения