Хорватия неудачно обкатала домашний состав (видео)

Уверены, что между тарелками с салатом оливье, холодцом и новогодне-рождественскими тостами многие из вас просто не заметили важной детали — ближайший соперник сборной Украины по отборочному турниру ЧМ-2018, команда Хорватии, с 7-го по 15 января провел насыщенный сбор в Китае, на котором в рамках Кубка Поднебесной сыграл два товарищеских поединка.

Наставник «клетчатых» Анте Чачич принял решение обкатать в Наньнине коллектив, который составлен из игроков, выступающих во внутреннем первенстве, и пригласил лишь одного легионера — Филипа Озобича. На сбор, который стартовал 7 января в Загребе, прибыли: вратари — Андрей Прскало (Риека), Доминик Ливакович (Динамо З); защитники — Матей Митрович (Риека), Йосип Пиварич (Динамо З), Борна Баришич, Матео Барач (оба — Осиек), Йосип Юранович (Хайдук), Яков Филипович (Интер), Тони Даткович (Копер); полузащитники — Йосип Мишич, Франко Андрияшевич (оба — Риека), Лука Иванушич (Локомотива), Марио Шитум, Домагой Антолич (оба — Динамо З), Фран Тудор (Хайдук), Филип Озобич (Габала, Азербайджан); нападающие — Антонио Порошевич (Осиек), Мирко Марич (Локомотива).

Прилетев в Китай 7-го же января, уже 11-го числа в полуфинале турнира хорваты в серии послематчевых пенальти уступили команде Чили — 1:4 (основное время завершилось со счетом 1:1, а гол у европейцев провел Андрияшевич).

Через три дня Хорватия в матче за третье место, опять же, в серии послематчевых пенальти уступила хозяевам турнира — 3:4 (основное время снова завершилось со счетом 1:1, а гол в составе «клетчатых» забил Иванушич).

В следующий раз сборная Чачича соберется уже 20 марта для непосредственной подготовки к домашней встрече с Украиной.

К слову, в решающем поединке соревнования чилийцы одолели еще одного соперника подопечных Андрея Шевченко по отбору к ЧМ-2018 — Исландию (1:0), которая в 1/2 финала обыграла Китай — 2:0. Голы у северян забивали Кьяртан Финнбогасон из Хорсенса и Арон Сигурдарсон из Тромсе. Добавим, что тренер островитян Хеймир Хадльгримссон задействовал в этих матчах далеко не сильнейший состав своей команды.

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения